27
июля
2012
Томскэнергосбыт установил более 5 тыс приборов учета электроэнергии в I полугодии
Сотрудники ОАО «Томскэнергосбыт» в первом полугодии 2012 года в жилищном фонде города Томска установили более 3 тысяч приборов учета электрической энергии, и около 2 тысяч – на территории Томской области.

Кроме этого, за первые 6 месяцев 2012 года, специалисты компании установили более 300 приборов учета воды, провели энергетическое обследование около 100 объектов по обращениям более 50 бюджетных организаций Томской области в рамках исполнения федерального закона об энергосбережении №261-ФЗ. В Центре обслуживания клиентов «Томскэнергосбыта» наиболее востребованными из электротоваров в первом полугодии стали энергосберегающие лампы, что говорит о понимании клиентами значимости экономии электроэнергии. А это еще один шаг на пути к энергосбережению.

Реализуя действующую программу «Главный энергетик», специалисты ОАО «Томскэнергосбыт» заключили договора по обслуживанию электрохозяйств с более 20 организациями. Это значит, что теперь предприятия смогут постоянно контролировать и рационально использовать потребляемые ресурсы, планировать работу объекта, благодаря внедрению автоматизированных систем сбора и передачи данных  (АСКУЭ) с использованием сумматора СЭМ-2 и контроллеров КУБ-1. Все это входит в ряд мероприятий по снижению норм расходов энергоресурсов. Благодаря совместным действиям «Томскэнергосбыта» и подрядных организаций, удалось выполнить проектные работы по внешнему электроснабжению на 5 томских объектах, и подготовить документацию для 40 организаций города по оказанию услуг электроснабжения.

В планах ОАО «Томскэнергосбыт» разработка и внедрение технологий по энергосбережению на любых объектах города и области не только в части электроэнергии, а также по тепловым ресурсам и воде, заключение энергосервисных договоров, сопровождение бюджетных объектов и предприятий малого и среднего бизнеса по содержанию электрических сетей в рамках программы «Главный энергетик».
Фотолента актуальных новостей: