31
июля
2012
Суд запретил Ивэнергосбыту ограничивать подачу электроэнергии на соцобъекты
В Ивановской области суд по искам прокурора запретил ограничивать подачу электроэнергии на объекты жизнеобеспечения, сообщили 30 июля в пресс-службе Генеральной прокуратуры.



Шуйской межрайонной прокуратурой установлено, что ОАО “Ивэнергосбыт” при наличии задолженности по оплате за электроэнергию инициировало отключение электроснабжения жизненно важных объектов водоснабжения, водоотведения и котельных. Так, в декабре 2011 года в связи с имеющейся задолженностью по оплате от электроэнергии была отключена артезианская скважина №1 д. Клочково Остаповского сельского поселения, что привело к перебоям в снабжении водой населения деревни и социально значимых объектов – школы, акушерского пункта и котельной.



Впоследствии энергетики продолжили такую практику и вновь ввели частичное ограничение режима потребления электроэнергии скважины уже в марте 2012 года. Аналогичным образом были отключены артскважины в с. Китово и д. Прилив, котельные в с. Чернцы и д. Прилив, а также канализационная насосная станция г. Шуи.



В целях предотвращения нарушения прав потребителей на получение коммунальных услуг по водоснабжению, водоотведению и теплоснабжению прокурором было направлено шесть исковых заявлений. Судом все они удовлетворены и на ОАО “Ивэнергосбыт” возложена обязанность при наличии задолженности за электроэнергию у ресурсоснабжающих организаций не отключать от электроснабжения котельные, объекты водоснабжения и канализации.



Приборы ограничения мощности ПЗР 2 3 3

Фотолента актуальных новостей: