Теперь жители дачного посёлка Кратово, что в Раменском районе, оценят новое качество электроснабжения, ведь энергетики Мособлэнерго заменили оборудование на местной трансформаторной подстанции.

Большие мощности

Собственно, пользователи жаловались в Ильинское отделение Мособлэнерго уже давно, говорили о частых перепадах напряжения, просили принять меры. Особенно страдали жители следующих улиц:

  • Мичурина;
  • Энгельса;
  • Гагарина;
  • Некрасова;
  • Менделеева.

А причиной неприятностей был силовой трансформатор, который не только не мог справиться с возросшей нагрузкой, но и вовсе был неисправен. Энергетики Мособлэнерго установили на энергообъекте трансформатор мощностью 630 кВА, заменив старый прибор, мощность которого была 400 кВА. К слову, подстанция в посёлке Кратово "раздаёт" электроэнергию для 1.5 тыс. дачников.

А пока сотрудники филиалов занимаются делами насущными, Мособлэнерго номинировано во Всероссийском конкурсе "Новая идея" за инновационную разработку — безопасную диэлектрическую изолирующую штангу для применения в сетях до 110 кВ, которая уже больше года используется для установки переносных заземлений.

По материалам пресс-службы АО Мособлэнерго.

Трансформатор напряжения 3хЗНОЛ-6 (10) кВ

Трехфазная группа высоковольтных обеспечивает преобразования напряжения 6 кВ и 10 кВ в напряжение 100В одновременно по трем фазам.

В каждый трансформатор вмонтирован, для защиты от сверхтоков и короткого замыкания предохранитель с номинальным током плавкой вставки 630 мА.
Классы точности основной вторичной обмотки 0,2 и 0,5


Масса: 3хЗНОЛ-6(10) - 83 кг

Номинальное напряжение6000/110, 10000/110 Тип подключенияКосвенное