"Год клиента" — под таким лозунгом начали 2021 год сотрудники «Россети Московский регион». И сразу перешли от слов к делу. Заботу энергетиков о клиентах уже оценили жители деревни Данилово, Павлово-Посадского городского округа, где сотрудники филиала «Восточные электрические сети», не обесточивая воздушную линию, подключили отпайку на КТП.

Под напряжением

На территории Московской области первыми, кто начал внедрение нового вида работ без снятия напряжения на ВЛ 0,4-10 кВ, стали энергетики филиала «Восточные электрические сети». Специалисты говорят, что такая технология позволит проводить много видов как плановых, так и экстренных работ, не отключая электричество у пользователей.


Помимо удобства клиентов, такой подход помогает снизить потери электрической энергии, а также повышает качество электроснабжения. И плюс ко всему, работая по новой методике, энергетики будут быстрее справляться с задачей, поскольку упразднились долгие подготовительные работы, которые были связаны с отключением электричества и заземлением.

Тем временем, пока МОЭСК удивляют потребителей из Подмосковья заботой, о клиентоориентированности не забывают и сотрудники Мособлэнерго. У жителей частного сектора в Мытищах тоже радостное событие — по многочисленным заявкам трудящихся на подстанции ТП-344 энергетики установили новые трансформаторы мощностью 250 кВА вместо 160 кВА — мелочь, а приятно.

По материалам пресс-службы МОЭСК и Мособлэнерго.

Трансформатор напряжения 3хЗНОЛ-6 (10) кВ

Трехфазная группа высоковольтных обеспечивает преобразования напряжения 6 кВ и 10 кВ в напряжение 100В одновременно по трем фазам.

В каждый трансформатор вмонтирован, для защиты от сверхтоков и короткого замыкания предохранитель с номинальным током плавкой вставки 630 мА.
Классы точности основной вторичной обмотки 0,2 и 0,5


Масса: 3хЗНОЛ-6(10) - 83 кг

Номинальное напряжение6000/110, 10000/110 Тип подключенияКосвенное