По сообщениям МосОблЕИРЦ, от жителей города Кашира Московской области стали часто поступать жалобы на работу неких организаций, которые убеждают пользователей заменить исправные электросчётчики.

Напомним, согласно закону (№ 522-ФЗ от 27.12.2018 и ПП РФ № 950 от 29.06.2020) за установку, замену и поверку приборов учёта электрической энергии отвечает гарантирующий поставщик. Для многоквартирных домов, расположенных в Московской области, такой поставщик один — Мосэнергосбыт.

Поэтому потребители, проживающие в многоквартирных домах и заключившие договор с Мосэнергосбытом, приборы учёта электроэнергии которых по какой-то причине вышли из строя, подходит срок поверки счётчиков (или межповерочный интервал истёк), должны обращаться непосредственно к гарантирующему поставщику. Жителям, не заключившим прямой договор с Мосэнергосбытом, также необходимо обратиться либо напрямую в сбытовую организации, либо через свою управляющую компанию.

Обратите внимание! Недопустимо демонтировать счётчики, нарушать пломбировку приборов учёта самостоятельно или с помощью третьих лиц, не уведомив об этом гарантирующего поставщика.

Поскольку закон обязывает сбытовые компании нести полную ответственность за приборы учёта электроэнергии, по мере выхода из строя все электросчётчики, которые были установлены ранее, будут заменены гарантирующим поставщиком. Замена производится бесплатно!

По материалам пресс-службы МосОблЕИРЦ.

2
W10008689
В наличии
43 130.00 Р
Тарификация: Многотарифный
Количество фаз: Трехфазный
Даличие датчиковвскрытия клеммника, аппаратная блокировка, защита метрологически значимой части ИнтерфейсRS-485, GSM/GPRS Количество интерфейсов RS-4851 ТарификацияМноготарифный ФазаТрехфазный