Энергетики МОЭСК в 2,5 раза увеличили мощность подстанции "Лыщево", расположенной в городском округе Истра.

Реконструкция энергообъекта создала потенциальную возможность техприсоединения к электрическим сетям большего количества потребителей, что в будущем повлечёт развитие инфраструктуры, повысив тем самым экономическую привлекательность округа. Но уже сейчас, не загадывая на перспективу, все жители г. о. Истра, более десятка объектов социальной значимости и несколько фермерских хозяйств будут обеспечены качественным и надёжным электроснабжением.

На энергообъекте "Лыщево" были проведены следующие виды работ:

  • энергетики обновили распределительное устройство (35 кВт) и установили новое, экологически безопасное элегазовое оборудование;
  • установили 2 новых трансформатора, каждый из которых по 6,3 МВА.

Применяя в процессе работы высокоавтоматизированные технологии, сотрудники Россетей внедрили на подстанции дистанционное управление. Всё оборудование, которое было установлено, к слову, произведено в России. Модернизация энергообъекта обошлась МОЭСК в 144 млн рублей.

По материалам пресс-службы МОЭСК.

Трансформатор напряжения 3хЗНОЛ-6 (10) кВ

Трехфазная группа высоковольтных обеспечивает преобразования напряжения 6 кВ и 10 кВ в напряжение 100В одновременно по трем фазам.

В каждый трансформатор вмонтирован, для защиты от сверхтоков и короткого замыкания предохранитель с номинальным током плавкой вставки 630 мА.
Классы точности основной вторичной обмотки 0,2 и 0,5


Масса: 3хЗНОЛ-6(10) - 83 кг

Номинальное напряжение6000/110, 10000/110 Тип подключенияКосвенное