Обеспечить столичный регион бесперебойным электроснабжением — основная задача энергетиков в период длинных выходных, которые продлятся с 1 по 10 мая включительно.

Усиленный режим МОЭСК

В режиме повышенной готовности находятся все филиалы компании, на круглосуточное дежурство переведены оперативные и ремонтные бригады, а также ответственные должностные лица, которые будут организовывать внеплановые проверки охраняемых энергообъектов. К оперативному устранению возможных аварийных ситуаций подготовлено:

  • более двух тысяч сотрудников, сформированных в 443 бригады, и 2,7 тыс. единиц специализированной техники;
  • мобильные дизель-генераторные установки (35,6 мВт) — 123 единицы;

Чтобы даже на небольшое время не оставлять потребителей без электроэнергии в праздничные дни, МОЭСК отменила проведение плановых ремонтных работ.

Оперативное дежурство Мособлэнерго

Руководство Мособлэнерго тоже подготовилось к длинным выходным. В усиленном режиме буду работать как оперативно-ремонтный персонал, так и должностные лица компании. На все дни праздников энергокомпания ввела "дни тишины", то есть с 1 по 10 мая действует запрет на проведение плановых ремонтных, восстановительных работ, замену СИП и реконструкцию повреждённых опор ЛЭП. На круглосуточном дежурстве будут находиться:

  • постоянный штат — 63 бригады, в случае ЧС дополнительно будут привлечены ещё 218 бригад, находящихся в резерве;
  • более тысячи единиц техники и 68 передвижных подстанций.

По материалам пресс-служб МОЭСК и Мособлэнерго.

40004801
В наличии
60.00 Р