Цыплят по осени считают, а энергетики оценивают свою работу по тому, как сети "пережили" зиму. Вот и сотрудники ОЭК подвели итоги прошлогодней ремонтной кампании только сейчас.

По словам представителей АО "Объединенная энергетическая компания", всю запланированную на 2020 год работу по обеспечению надёжного и качественного электроснабжения для жителей Москвы, а также по эффективной передаче и распределению электроэнергии энергетики провели в полном объёме.

Весь 2020 год сотрудники ОЭК не только обслуживали электросетевое имущество 0,4-220 кВ, но и провели его текущий, а местами даже капитальный ремонт. Ремонтная программа включала:

  • проведение техобслуживания подстанций, всего чуть больше 3 тыс. единиц, а капитально отремонтировали 64 подстанции;
  • проведение ремонта и перемонтажа концевых муфт 110-220 кВ;
  • ремонт релейной защиты и автоматики в питающих центрах;
  • взятие 284 проб масла в трансформаторах, также проверили электрооборудование тепловизором.

В ОЭК считают ежегодную ремонтную программу одним из важных направлений работы компании, которое помогает снизить риск возникновения нарушений и поддержать работоспособность энергообъектов.

По материалам пресс-службы ОЭК.

Трансформатор напряжения 3хЗНОЛ-6 (10) кВ

Трехфазная группа высоковольтных обеспечивает преобразования напряжения 6 кВ и 10 кВ в напряжение 100В одновременно по трем фазам.

В каждый трансформатор вмонтирован, для защиты от сверхтоков и короткого замыкания предохранитель с номинальным током плавкой вставки 630 мА.
Классы точности основной вторичной обмотки 0,2 и 0,5


Масса: 3хЗНОЛ-6(10) - 83 кг

Номинальное напряжение6000/110, 10000/110 Тип подключенияКосвенное