Из режима повышенной готовности вышли и сотрудники МОЭСК. В прошедшие майские выходные компания не проводила плановых ремонтных работ, которые были связаны с возможностью временного отключения электричества у потребителей Московской области, теперь же Россети повышают качество электроснабжения в обычном режиме.

В первые рабочие дни в четырёх населённых пунктах Пушкинского г. о. энергетики отремонтировали трансформаторные подстанции (ТП), а также расчистили территорию вдоль воздушных ЛЭП на площади около 7,4 га.

Продолжена реализация программы по повышению надёжности электроснабжения и в городском округе Истра. Сотрудники Россетей провели ревизию одной ТП, заменили 400 метров старых проводов 10 кВ ЛЭП на новые СИП, установили 6 железобетонных опор. К слову, к началу мая 2021 года энергетики уже заменили более 100 устаревших опор линий электропередач, отремонтировали 8 подстанций и протянули около 15 км современных проводов.

Плановые ремонтные работы продолжаются, реконструкция электросетей будет производиться ещё в двенадцати муниципальных образованиях Подмосковья.

По материалам пресс-службы МОЭСК.

40004801
В наличии
60.00 Р