Мосэнергосбыт совместно с РФПИ и компанией "Фортум" приступили к поставкам электрической энергии, которая вырабатывается ветроэлектростанциями, на Щекиноазот, крупное предприятие-производитель продуктов промышленной химии.

На стороне "зелёных"

Возможность поставок была согласована всеми сторонами путём заключения договора на электрическую энергию.

Щекиноазот организовал конкурс, как того требует законодательство, компаний-поставщиков электроэнергии, пополняемой естественным путём, который "выиграл" Мосэнергосбыт. Теперь для завода промышленной химии, находящегося на территории Тульской области, энергосбытовое предприятие будет закупать "зелёную" электрическую энергию у ростовского ветроэнергетического кластера.

Безусловно, одно из крупнейших предприятий, выпускающее промышленную химию, пока не сможет полностью отказаться от привычного электроснабжения, но в планах увеличение доли используемой возобновляемой электроэнергии и внедрение современных автоматизированных систем учёта.

По словам директора Мосэнергосбыта Андрея Ковалёва, российские энергетические компании начали активно работать в направлении альтернативной энергии, поскольку интерес к разумному потреблению ресурсов с каждым годом растёт.

По материалам пресс-службы АО Мосэнергосбыт.

W10004899
Нет в наличии
9 520.00 Р
Глубина архива10 лет (при часовых срезах) Наработка на отказ110 000 часов Срок автономной работы батареиболее 4 лет Средний срок службы10 лет Тип модуля GSMSIM800C Количество SIM картх2 Срез данных1 раз/час Передача показаний на сервер1, 11, 21 число месяца, с 08.00 до 09.00