Как настроить преобразователь-адаптер Меркурий 221

Устройство под названием Меркурий-221 представляет собой Адаптер USB-CAN/RS485/RS23. Главная функция данной разновидности устройств заключается в том, чтобы преобразовывать интерфейс.

Также данная разновидность устройств является необходимой в той ситуации, когда нужно подключить один или же несколько счетчиков электрической энергии марки «Меркурий» с интерфейсами связи RS485/CAN/RS232 к стационарному компьютеру или же к ноутбуку. Как правило, данная разновидность устройств поставляется вместе с различного рода программами, которые предназначаются для удаленного управления, а также для сбора информации. В частности, с универсальным конфигуратором.

После того как будет установлен драйвер для данной разновидности устройств в системе должен появиться виртуальный COM-порт, через который и будет осуществляться процесс обмена данными со счетчиком электрической энергии. На плате данной разновидности устройств располагается так называемый внутренний джампер, который в народе принято называть перемычкой.

Установленный джампер означает режим ответа с ЭХОМ, если же снят, то без ЭХА.

Абсолютно каждый из интерфейсных выводов преобразователя обладает гальванической развязкой от интерфейса USB компьютера или ноутбука.

Подкдючение интерфейсов связи счетчиков Меркурий:

Подключение интерфейсов счетчиков Меркурий с помощью внешнего блока питания:

Подключение интерфейсов связи счетчиков Меркурий с питанием от коммуникационного адапетра:

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать
2
T10001472
В наличии
5 500.00 Р
Бренд: Инкотекс
Номинальное напряжение: 5В
БрендИнкотекс ИнтерфейсCAN, RS-485, RS-232, USB Количество интерфейсов RS-2321 Количество интерфейсов RS-4851 Номинальное напряжение