24 года производим низковольтное оборудование

Холдинг МРСК как долгосрочная идея

Get free lesson
Just type your contacts
It's totally free
На сегодняшний момент существует несколько факторов оказывающих влияние на котировки акций сетевых компаний, и в частности Холдинга МРСК. Среди них можно выделить умеренно позитивные, негативные и те, которые создают неопределенность для компании и могут как поддержать, так и сыграть против котировок. Попробуем разобраться во всех существующих факторах.
Основной и бесспорно негативный фактор — ограничение правительством темпов роста RAB-тарифов. Пока власти не пойдут на их повышение говорить о росте рентабельности сетевых компаний нельзя. Сдерживание тарифов при растущих издержках находит своё отражение в низких финансовых результатах всех МРСК.
Среди сетевых компаний, отчитавшихся по РСБУ за первое полугодие, в среднем прибыль от продаж упала на 35%, а чистая прибыль сократилась на 65%. В таких условиях рассчитывать на позитивную динамику доходов МРСК не приходится.
Однако сетевое хозяйство требует значительных инвестиций, которые будут профинансированы в той или иной форме. Инвестированный капитал должен будет приносить определенную отдачу. Это приведет правительство к необходимости рано или поздно увеличить рост тарифов. Не важно, будут ли инвестиции финансироваться Роснефтегазом или частными инвесторами, в любом случае рост тарифов необходим.
Таким образом, можно говорить о существовании умеренно позитивного фактора роста RAB-тарифов, который проявит себя в перспективе.
Среди причин, создающих неопределенность, стоит отметить вопрос о «последней миле». Сетевые компании в последние годы подверглись серьезному давлению со стороны крупных потребителей, которые отказывались оплачивать «последнюю милю» и инициировали разбирательства в судах, пытаясь вернуть ранее выплаченные суммы.
Реагируя на данную проблему, правительство заявило о готовности пересмотреть подходы к перекрестному субсидированию, в частности к 2016 году отказаться от «последней мили». Альтернативой должна стать социальная норма потребления. Часть электроэнергии население будет оплачивать по социальным ценам, а превышение норм будет засчитываться уже по рыночным тарифам.
На сегодня нельзя определенно сказать, как данная норма отразится на выручке всех сетевых компаний. Данная проблема аналогичена вопросу о позиции правительства по поводу роста RAB-тарифов.
Следующим фактором, который пока трудно оценить, является окончательная форма объединения ФСК ЕЭС и Холдинга МРСК. На данный момент ФСК ЕЭС получил лишь полномочия исполнительного органа. При этом планируется консолидация обеих компаний на базе государственного Роснефтегаза и выкуп акций у несогласных с реорганизацией миноритариев. Как вариант рассматривается возможность перехода объединенной сетевой компании на единую акцию.
Такие масштабные изменения окажут очень существенное влияние на капитализацию предприятия. Однако сказать сегодня, какие конкретно решения примут в правительстве по данному вопросу, нельзя.
На сегодня Холдинг МРСК торгуется с P/E равным 2,17. Показатель EV/EBITDA находится на уровне 2,04. Одновременно с этим сетевые компании, которые представляют собой основные активы Холдинга, торгуются со значениями мультипликаторов на значительно более высоком уровне. Так, среднее P/E в данном секторе составляет 4,88. А среднее значение EV/EBITDA составляет 3,04.
Данные цифры указывают на недооцененность обыкновенных акция Холдинга МРСК. Однако наличие описанных выше факторов создает значительную неопределенность для котировок бумаг компании.
На сегодня наилучшей стратегией было бы дождаться прояснения ситуации вокруг компании, держа в голове тот факт, что акции достаточно дешевы и в долгосрочном периоде могут значительно вырасти.
Целевая цена обыкновенных акций компании — 3,83 руб. Потенциал роста —101%.
Несколько простых шагов от заявки к готовому изделию
Все под контролем!
Вы будете получать СМС и e-mail уведомления на всех этапах взаимодействия
1
Оставьте заявку на сайте
Или отправьте на e-mail.
Указать контактные данные специалиста для обсуждения технических вопросов и прикрепить однолинейные схемы
2
Менеджер обрабатывает заявку
Инженер производит обязательный анализ проектной документации.
И при обнаружении неточности проектирования, согласовывает с вами варианты решения и рассчитывает стоимость
При заказе типового низковольтного оборудования расчет занимает не более 24 часов
3
Коммерческое предложение
Мы подготовим индивидуальное коммерческое предложение.
Вы получаете коммерческое предложение и примате решение.
4
Оформляем счет и/или договор
На основание коммерческого предложения подготавливаем счета на оплату и договор поставки. Бумажную волокиту берем на себя
5
Оплата
Достаточно оплатить от 50% стоимости и оставшиеся 50% после уведомления о готовности к отгрузке
6
Передаем заказ в производство и выпускаем готового изделия
Еще раз проверяем технические характеристики изделия, подписываем производственные спецификации и передаем заказ в производство
7
Получаете готовое изделие
Самостоятельно забираете заказ с нашего склада или доставим заказ на объект в удобное время.
Комплект поставки включает паспорт изделия и сертификат ГОСТ, этих документов достаточно для сдачи объекта в Ростехнадзор
Работаем с 1994 года
Надежность проверенная временем
Дистрибьюторы
10 заводов
Вы гарантированно получите комплектующие и оборудование по лучшей цене
Выгодные индивидуальные предложения
Подберем оптимальное решение под самые смелые проекты в рамках любых бюджетов
Разрабатываем и внедряем комплексные решения
Мы реализуем проекты полного цикла любой сложности от идеи до передачи в эксплуатацию

Ответы на интересующие вас вопросы:

Узнай за 3 минуты на что нужно обратить внимание при покупке
Какие документы выдаются с оборудованием?
Производимые изделия проходят обязательный технический контроль и проверяются по на соответствие требованиям электробезопасности, пожаробезопасности и испытываются на работоспособность.
По результатам проверки и испытаний выдается паспорт изделия. К паспорту изделия прилагается сертификат соответствия ГОСТ
Какой гарантийный срок на выпускаемые изделия?
На все производственные изделия гарантия от 24 до 60 месяцев.
На оборудование и комплектующие установленные в изделия распространяется гарантия производителя. Например на счетчики электроэнергий Матрица гарантийный срок 60 месяцев, на счетчики электроэнергии Меркурий гарантийный срок 36 месяцев
Что делать при наступлении гарантийного случая?
Необходимо описать неисправность в произвольной форме, сделать фотографии оборудования, приложить копию паспорта изделия и оформить заявку на гарантийный ремонт на нашем сайте по ссылке: tmont.ru/remont
Заявки рассматриваются в течение 1-3 рабочих дней и по результатам рассмотрения с вами свяжется менеджер службы поддержки и согласует дальнейшие действия
Как построена работа по производству индивидуальных изделий?
Данный параметр записывается в счетчик путем программирования, как локально с компьютера, так и по средствам системы учета АСКУЭ через УСПД RTR-512 или RTR-8A. Для счетчиков включенных в систему АСКУЭ этот параметр можно менять дистанционно.
1. Счетчик ведет непрерывное измерение максимальной мощности нагрузки и при достижение порогового (запрограммированного) значения производит отключение нагрузки путем размыкания встроенного реле - абонент обесточивается.
2. Через заданный интервал времени, который также программируется в электросчетчике (от 10 сек до 5 минут), счетчик производит кратковременную подачу напряжения и повторное измерение максимальной мощности, если мощности не снижается - включения напряжения не происходит.
2.1. Также есть возможность запрограммировать включение нагрузки, после превышения лимита максимальной мощности, при нажатии на кнопку индикации дисплея счетчика. Это сделано для того, чтобы абонент понял причину отключения и предпринял меры по снижению нагрузки.
Можно ли заменить состав производственного изделия?
Да, это можно сделать по согласованию с менеджером, при условии, что при производстве изделия используются "ходовые" комплектующие и изделие еще не произведено
Расчищай стоимость шкафа прямо сейчас
Укажите, пожалуйста, ваши контакты, инженер проверит запрос и вышлет актуальную стоимость
Выберите тип низковольтного иделия?
Выберите какой тип счетчика установить в шкаф?
Какой номинальный ток?
Если вы располагайте только значением мощности, то перевести мощность в ток можно по формуле: мощность в ваттах / напряжение = ток
Загрузите схему, спецификаицию или тех.условия
Размер файла не должен превышать 10 мб
Комментарии и пожелания
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон