Интеллектуальные технологии автоматизации неумолимо захватывают всё больше территорий в самых консервативных отраслях российской экономики. Так, в диспетчерской Лосино-Петровского сетевого участка, одного из филиалов "Мособлэнерго", полным ходом идёт монтаж "умного" мнемощита.

Оперативное отображение данных

Мнемощит — это несущая конструкция, на которой схематично представлены объекты наблюдения (диспетчеризации). Как только оборудование будет подключено и запущено в работу, сотрудники диспетчерской, глядя на мнемосхему, смогут отслеживать загрузку электросетей на вверенном им участке в реальном времени.

В "Мособлэнерго" утверждают, что новое интеллектуальное оборудование поможет энергетикам максимально быстро реагировать на разные внештатные и аварийные ситуации, а также технологические сбои в работе электрических сетей компании.

К слову, участок, который будет отображён на мнемосхеме, довольно большой:

  • Лосино-Петровский городской округ;
  • город Старая Купавна;
  • поселок Обухово (Богородский городской округ);
  • поселок городского типа Монино (Щелковский р-н).

По материалам пресс-службы "Мособлэнерго".

Из нашего опыта вспоминаю ряд историй, решающих аналогичную задачу по построению мнемосхема и оперативного мониторинга электросети. Мы выбираем универсальные, максимально надежные и маштабируемые решения. Кастомизация в данном случае не идет на пользу, так как несет в себе последующие затраты на обслуживание и доработку. 

Поэтому наш выбор остановился на Модуль AC_М мониторинг параметров электросети - модуле программного обеспечения Альфа центр. Модуль позволяет из ПО Альфа центр выводить на любой дисплей (экран) информацию от счетчиков, УСПД и систем телемеханики в графическом формате. Модуль имеет удобный конструктор и позволяет транслировать информацию на на любые мультимедийные устройства. 

W10007477
Нет в наличии
130 400.00 Р